La Veneta Agricola srl 0429 670827
dal lunedì al sabato dalle 8.00 alle 12.30 e dalle 15.00 alle 19.30
Via Boschette n.11, 35045 Ospedaletto Euganeo (PD)

LA VINIFICAZIONE

TECNICHE DI TRASFORMAZIONE E CONSERVAZIONE DEI PRODOTTI AGRICOLI

PER IMPRENDITORI AGRICOLI O LORO COLLABORATORI CHE REALIZZANO, O NE HANNO INTENZIONE,
LA VINIFICAZIONE DELL’UVA DI LORO PRODUZIONE.

PROGRAMMA E CONTENUTI

Lunedì 4 novembre 2019
Vinificazione in bianco: caratteristiche e qualità dell’uva,
metodo di lavoro, attrezzature, controlli sul processo.

Martedì 5 novembre 2019
Vinificazione delle uve in rosso: caratteristiche e qualità dell’uva,
metodo di lavoro, attrezzature, controlli sul processo.

Lunedì 11 novembre 2019
Procedimento per il corretto affinamento.

Martedì 12 novembre 2019
Metodo di lavoro per i travasi e la chiarifica del vino.

Lunedì 18 novembre 2019
Conservazione e imbottigliamento. Degustazione di vini rossi.

Martedì 19 novembre 2019
Vinificazione per la realizzazione dello spumante
Degustazione di vini bianchi e spumante.

 

DOCENTE:
CLAUDIO DE BORTOLI
Enologo e consulente per le aziende vitivinicole

DURATA:
24 ore totali nei giorni prestabiliti dalle 18.00 alle 22.00

QUOTA DI PARTECIPAZIONE:
€ 35,00

PRESSO:
La Sala Riunioni de LA VENETA AGRICOLA – Via Boschette, 11 – Ospedaletto Euganeo (PD)

PER ADESIONI
Scarica il modulo e invialo compilato a:
sara.rossin@veneta-agricola.it
oppure invia un fax al 0429 677 126
o consegnalo presso i nostri uffici